游中玩,戏中乐

作者:第三实幼来源:第三实幼时间:2017-01-16

游戏是幼儿的基本活动,是幼儿喜爱的、主动的活动,是幼儿反映现实生活的活动。幼儿在游戏中感到快乐与享受。而三大游戏(即表演游戏、结构游戏、角色游戏)更是对幼儿表现力、创造力、认知和语言等能力的发展起到重要作用。为了进一步提高教师指导游戏的能力,更好的服务幼儿。 12月13日至20号,同安区第三实验幼儿园分阶段开展了三大游戏的观摩活动。

在朱园长的带领下我们首先来到大三班进行表演游戏的观摩活动。看,一只只小蝌蚪、青蛙、公鸡……活灵活现充满激情地在表演。小朋友们通过扮演了各种各样的角色,从言语、表情、肢体动作等方面自由地表达扮演的角色特征,脸上洋溢着愉快的笑脸。




接着我们来到中二班进行角色游戏的观摩。小吃店、医院、超市、美美发屋.....令人应接不暇。“我要洗头”“我要去取钱买东西”“你要不要来做头发,今天打折”……小朋友们扮演着不同的角色,有条不紊地进行着游戏,体验着游戏的快乐。




最后我们走进大二班的建构游戏。只瞧一栋栋楼房,一条条马路正在小朋友的巧手下建造。不一会儿乐海广场,祥郡小区等便栩栩如生的展现出来。小朋友们通过多样性的材料,自主有序、大胆想象建构着,在游戏中体验建构的乐趣与成功的喜悦感。





观摩活动结束后,朱园长组织教师们进行研讨活动,通过相互评价,共同探讨,使教师们对游戏的有序开展有了更清晰的了解,相信在我们共同的努力下,幼儿会玩出花样,玩出精彩。