知有不足 方能进步

作者:第三实幼来源:第三实幼时间:2017-01-16

“春种一粒粟,秋收万颗子”,在这个秋高清爽充满收获气息的季节里,第三实验幼儿园迎来了2016-2017学年新教师园级观摩活动。此次观摩活动旨在促进我园教学质量的全面提升,进一步提高全园教师的专业素质,为了提高新老师的教育教学业务能力水平,展现新老师教学基本功,在经过三位新教师的尽心尽力的准备,在其他老教师的精心指导下,11月10日园级观摩活动如火如荼的开展了。





早上9点整,大班的观摩活动首当其冲,在大班老师图文并茂,生动形象的引导下,小朋友们都沉浸在动物的科学世界里;接着中四班的陈老师给大家带来了一节好玩的图形拼贴课,在陈老师的循循善诱下,小朋友们既学到了知识,又发展了动手能力,整个活动过程十分活泼有趣;最后,小班的陈琍琍老师绘声绘色的带领小朋友进入了一个美妙的语言空间,通过陈老师精心准备的ppt,利用声,图,语言,极大地吸引住了幼儿们的兴趣,在应对教学中没有意料到的情况时,陈老师充分的展现出教学机智,能稳重的把控课堂节奏,及时妥善的处理,从容不迫的教态值得大家学习。









在观摩活动后,园长妈妈组织大家进行了观摩活动教研,对这三位新教师的活动进行评析。三位教师在自我分析之后,听取了各个听课教师的点评,虚心接受自己在教学过程中的不足并吸取他人优秀的做法。园长妈妈表示,新教师的“处女秀”,从教学设计到环节组织,都令人满意,这不仅仅是一节活动课,更是自己学习和进步的机会。相信有了园长妈妈的鼓励和指导,三位新教师会在职业生涯中走得越来越远。



本次园级观摩活动为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、交流学习的平台,使她们在教学方面得到了磨炼和提高,同时推进了幼儿园整体教学水平的提高。