美在三幼 绽放厦门

作者:第三实幼来源:第三实幼时间:2017-09-13

“垃圾分一分,环境美十分”。 为进一步响应市政府号召,大力推进家庭生活垃圾分类工作,努力倡导“绿色社区低碳生活”科学理念,建设美丽厦门,践行“垃圾不落地,厦门更美丽”口号,我园于2017年9月11日下午进行了全园“垃圾分类我先行”培训活动。

活动开始前,我园朱园长进行了垃圾分类培训活动的动员讲话,提高了全体员工对垃圾分类的重视,培训开始后,主持人卢老师给我们带来了相关的垃圾分类的记录视频,视频中垃圾围城的危害令人触目惊心,紧接着卢老师精心制作的PPT进一步地为我们讲解垃圾分类的意义以及如何进行垃圾分类,让我们深刻的意识到,在我们生活当中随手一扔的垃圾可以给我们带来巨大的影响和垃圾分类对我们生活环境的重要性。

随后,卢老师安排了本学期“垃圾分类”的系列活动:9月份垃圾分类启动仪式;10月份制作垃圾分类宣传手册,进社区宣传;11月份举办垃圾分类环保画展;12月份举行“小手拉大手,环保一起做”文艺汇演。丰富有趣的活动将垃圾分类深入到幼儿活动中,引导幼儿学习垃圾分类,做到真正的生活教育。

这次培训后,大家受益匪浅,充分调动了我园教师参与垃圾分类行动的积极性,“绿色、低碳、环保”的理念逐渐深入人心。在接下来的活动中,我园将继续以垃圾分类为切入点,发动全园教师和幼儿开展形式多样的垃圾分类系列活动,将垃圾分类贯穿在幼儿一日生活中,并通过“小手拉大手”的形式,由孩子带动家长参与到垃圾分类中来,积极助力“美丽厦门,绿色厦门”建设,为建设绿色生态文明出一份力。