懂法守法 敬业乐教

作者:第三实幼来源:第三实幼时间:2017-11-30

为了进一步提高教师的法律意识,做到依法执教,依法从教。11月20日下午,同安区第三实验幼儿园举办了“教师法律法规培训讲座”,由我园朱玉燕园长担任主讲。

朱园长重点讲解了《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》、《义务教育法》、《未成年人保护法》等法律,让教师们清楚地认识到作为教师所应尽的责任和义务。例举了一些代表性的新闻报道案例,借助图片、视频等手段,图文并茂、深入浅出的分析案例,敲响全体教师们的法律警钟。并围绕幼儿园教师在执业中应注意的法律问题进行了生动的讲解,让老师们学到了很多法律知识,吸取了许多的经验和教训,明白在今后的工作和生活中进一步规范自己的行为,更好的保护自己,服务幼儿。



教师的工作是神圣的,也是艰苦的,人们给予教师信任之时,也说明着身处这个行业中的我们所要肩负的教书育人、为人师表的责任和义务。通过讲座学习,全体职工表示,今后要加强学习、时刻对照反思,自觉遵守法律、法规,用爱心和责任为孩子创建一个健康、快乐的学习生活环境。