亲子早教,快乐共享

作者:第三实幼来源:第三实幼时间:2017-12-06

为了更好地发挥幼儿园在社区早期教育中的辐射作用,提升家长科学育儿理念,给2至3岁幼儿家庭带去更全面、更科学的早教指导与服务,同安区第三实验幼儿园于2017年12月1日对凤祥社区2至3岁幼儿开放早教亲子活动。

周五下午,家长们陆续带着自己的宝宝来到幼儿园参与活动。

此次活动经过了精心的设计和准备。整个活动的环节细分为以下几个: 点名游戏《大皮球找朋友》、奥尔夫音乐游戏《开始和停止》、精细动作《小鱼吐泡泡》、大动作发展《送小鱼回家》这四个环节合理安排、并结合各个领域的内容,促进婴幼儿的均衡发展。 





这些活动深受宝宝们的喜欢,老师们在活动中对家长进行指导,教他们在家里如何完成这些亲子活动,活动结束时,家长们意犹未尽,纷纷表示这样的活动很有意义,受益匪浅。 


宝营造了温馨欢快的氛围,更让辖区的婴幼儿家庭增强了早期教育意识,又让社区居民了解和熟悉了家门口的幼儿园,有效地发挥了幼儿园的辐射作用。同时利用自身的教育资源,为社区提供学前教育服务,实现了幼儿园、家庭、社区资源的相互补充、相互结合、相互促进。