三幼课堂,广师求益

作者:第三实幼来源:第三实幼时间:2017-12-08

我园为促进幼儿教师专业化成长,全面提升我园教学质量,给教师创造一个相互交流、合作、探究的教学平台,进一步深化教学活动游戏化,加强幼儿园课程研究,促进幼儿园教育教学水平再上一个新台阶。于2017年11月24日开展了新教师教学观摩研讨活动,还邀请了洪塘中心幼儿园老师前来共同观摩研讨。此次活动两位新教师自主选择教学内容,结合幼儿的年龄特点。从活动目标的设置、活动前的教具准备到活动过程的组织,都做了精心的准备。

大班萌娃篇 ·落叶

一首简单优美的散文诗,让南方的孩子们身临其境,体验到了秋天的自然美。想象的巧妙构思,使平凡的生活现象变成一种儿童式的神奇和余味无穷的美丽。老师更是让儿童在优美的语言环境中学习语言、丰富语汇,提高他们驾驭语言、鉴赏美、表现美的能力,同时得到视觉和听觉的享受。哇,这真是一场美的盛宴!






小班宝贝篇·点点点

在“魔术乐园”里,孩子们畅游在想象天空中,放飞自我。更是在“变魔术”的情境中,得以尽情地玩耍,发挥想像。并在潜移默化中丰富了颜色、数量、位置、排序等认知经验。整堂课以幼儿喜欢的游戏方式进行,符合小班幼儿年龄特点。整个过程采用新颖的身体互动游戏贯穿始终,玩转绘本,力求让幼儿达到:身体是放松的,注意力是集中的,情绪是愉悦的,思维是活跃的,你开心我快乐!




积极研讨篇·你我她

听完课后,大家从目标制定、内容选择、教学流程、教师基本功等方面进行深入探讨,并提出改进的方法,每位老师都积极地提出自己的宝贵意见。两位新老师的课件制作及大胆创新的教学方法,也让观摩教师领略了新知识,拓展了老师的新视野,获得了新感受。






通过听课、评课、自我反思、教学研讨的互动教研方式,促使大家相互学习、取长补短,有效地促进园内教师们的教学积极性。本次公开观摩活动为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、交流学习的平台,使大家在教学方面得到了磨炼和提高,同时推进了幼儿园整体教学水平的提高。