分享交流,共同成长

作者:第三实幼来源:第三实幼时间:2017-12-12

俗话说:蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。幼儿园之间的交流学习是必不可少的。这不,我园在12月6日上午迎来了甘肃临夏州康乐县幼儿园冯园长一行人,来我园进行了参观交流活动。

冯园长一行人一走进幼儿园,便被温馨和谐又漂亮的园所氛围所吸引。在朱玉燕园长的引领介绍下,大家参观了幼儿园班级环境和专用活动室的创设,朱园长讲解了环境创设的构思和意图,对老师们提出的疑惑一一耐心解答。此后冯园长一行人观看区域活动,并向各班老师了解操作材料的设计与操作情况。活泼、礼貌的孩子们,区角活动中富有创意的教玩具……无不吸引着参观者。她们用相机拍摄着,用笔记录着。美观、整洁的园舍环境,富有特色的墙面环境布置,极具创意的区域设置与自制教玩具,给前来参观的老师留下了深刻的印象。





 

在户外活动和自主游戏环节中,我园老师们注重以幼儿为主体,鼓励幼儿自主合作摆放运动器械,自主选择活动内容,充分体现了孩子们的自主性,使每一个幼儿在感受活动带来的快乐的同时,促进了幼儿综合能力发展。在整个参观过程中,大家用手中的相机记录下一个个精彩的画面,对我园内涵丰富的园所文化,以幼儿为本及美术特色的环境创设理念,自主有趣的游戏活动等给予了高度评价。






本次参观交流活动,不仅为甘肃省临夏州康乐县幼儿园的老师及我园的老师提供了一个互相学习的平台,同时也是对我园工作的肯定与鼓励。老师们表示将以此为契机,进一步细化常规管理,扎实开展好每一项保教工作,不断开创教育教学工作新局面!