垃圾分类,变废为宝——记同安区第三实验幼儿园升旗仪式报

作者:第三实幼来源:第三实幼时间:2017-12-21

 

每周一的上午,当太阳射出金色的光芒,当国歌奏起第一个悦耳的音符,鲜艳的五星红旗像一团炽热的火焰迎着朝阳,沐浴晨曦冉冉升起,同安区第三实验幼儿园第十六周的升旗仪式开始了。

小旗手入场,担任本次升旗的主持人是大一班的叶浩宇和吴钰鸿小朋友以及帅气的旗手们护着国旗,抬头挺胸,踏着有力而坚定的步伐走向升旗台。

  

小旗手的自我介绍和才艺展示。

  

接下来为我们带来的精彩节目是一场环保时装秀呢!家长们非常用心,充分利用废旧物品如生活中常见的报纸、塑料袋、纸杯、光盘、芹菜、韭菜、柚子皮、辣椒、箱子,甚至瓶盖等都能成为制作环保时装的材料,真是佩服家长们的创意和巧手。我们一起来大开眼福吧。

  

  

 

这么多美丽的服装,是不是很漂亮。走秀结束,孩子们一一介绍自己的服装由什么材料做成?属于什么垃圾?

 

 

三幼利用每周一的升旗活动都进行不同形式的垃圾分类表演,通过各种活动展示增强孩子们的环保意识,保护环境从小抓起,以小带大共同行动。共同爱护我们周边的美丽家园。