三幼娃安,三幼娃乐——记同安区第三实验幼儿园安全第一课活动报道

作者:第三实幼来源:第三实幼时间:2018-03-02

风和日丽的清晨,伴随着微风,和煦的阳光照耀着美丽的三幼,三幼的孩子们都平安的回到了幼儿园,像往常一样开始了新学期在幼儿园快乐的第一天。

8点30分,我们准时在一楼大操场进行升国旗仪式,并开展了安全第一课的活动,活动由我园保卫主任主讲,主要对孩子们进行了在园安全、交通安全、食品安全等安全教育内容。通过开展安全第一课,让幼儿掌握必要的安全知识和自我保护技能,最大限度地预防安全事故的发生和减少安全事件对幼儿造成的伤害。牢固树立珍爱生命、保护自我的意识,起到了安全警醒作用,达到了安全教育目的。

  

  

安全是我们幼儿园教育永恒的主题,“高高兴兴上学、平平安安回家”是每位孩子、家长、老师共同的希冀。通过“开学安全第一课”的活动,潜移默化地把这些简单的幼儿园常规、安全防护知识教给了幼儿,真正做到让三幼娃健康、快乐地成长!

同安区第三实验幼儿园

2018年2月26日