​ 四月晴天飞风筝 三幼乐娃放梦想 ----记同安区第三实验幼儿园春游暨第三届风筝节活动报道

作者:第三实幼来源:第三实幼时间:2018-04-17

 一年一度春草绿,又见纸鸢满天飞。同安区第三实验幼儿园一年一度的风筝节又到啦!为了拓展孩子们的视野、感受放风筝的乐趣,能在春天里更好的舒展身体,亲近大自然。我园于2018年4月13日组织全园幼儿来到梵天寺举行第三届风筝节活动。快跟随着小朋友们欢快的脚步去看看吧。

  

 随着礼炮的鸣响,同安区第三实验幼儿园“画出希望 放飞梦想”风筝节拉开了帷幕。  

 看,风筝们在小朋友们灵活的小手下穿上了五彩斑斓的新衣服,而且这些小裁缝们认真的模样实在让人动容。

 

 看!孩子们一个个双手紧握风筝线,一脸认真,不一会儿湛蓝的天空上飘飞起五颜六色的风筝,整个广场成为了孩子们欢乐的海洋,孩子们痛痛快快的与蓝天白云亲近了一回,他们放飞着希望,放飞着对未来的美好憧憬。

 

 风筝天上飞,地上孩子追,你听,那边传来阵阵笑声是在干啥?原来是老师们组织孩子和家长们在玩游戏呢!小班的蹴球,中班的钻山洞、你抛我接、跳格子,大班的齐心合力、找房子、车轮滚滚等,孩子和家长们玩的不亦可乎。

 

 玩够了,到聚餐时间啦。香喷喷的汉堡、外酥里嫩的炸鸡翅、醋肉、五彩缤纷的水果,还有家长们带来的自制点心,令人垂涎欲滴。这不,小朋友们早就迫不及待的分享起来了。

 风筝节是我园的传统节日,此活动的开展不仅让幼儿开阔了视野、了解了民俗文化,进一步感受春天气息。也增强了家园合作,促进了亲子交流。更培养幼儿热爱生活,热爱大自然的感情,同时也浓郁了园本氛围。