三幼娃,乐采摘

作者:第三实幼来源:第三实幼时间:2018-04-24

 春风送暖,柳绿桃红,春雨滋润,瓜香果熟。看着种植园地的桑葚一天天变红变黑,一颗颗诱人的桑葚挂满枝头。同安区第三实验幼儿园大四班的孩子们在老师带领下来到了种植园地采摘桑葚。

  

 活动中,老师带着孩子们到种植园地的桑葚树旁。首先让小朋友们自由观察,说说对桑葚的认识,“桑葚可以吃,酸酸甜甜可好吃了。”“红的会酸,黑的才甜。”“桑叶可以用来养蚕。”孩子们也叽叽喳喳地讨论起来。接着小朋友们相互合作,相互帮忙,用手轻轻扭一扭,将成熟的桑葚摘下来。最后带着自己采摘的成果,小朋友们自己动手清洗,分享收获的喜悦。大家一边笑着一边品尝那些熟透的桑果,津甜的味道令人回味无穷。

 

 此次活动,不仅让小朋友们在生活中学习,感受采摘桑葚的乐趣,还让小朋友们体验了劳动带来的收获与快乐。幼儿园里的种植园地还有很多的植物,等待孩子们去观察和探究,感受和体验更多不一样的快乐!