毛豆宝宝成长记

作者:第三实幼来源:时间:2016-06-02

在幼儿园的环境教育中,美丽的种植区始终都是幼儿园环境教育中重要的组成部分之一。因为它不仅具有绿化校园,美化环境的作用,同时还蕴涵着很大的教育价值。

在今年中班第二学期开学初期,中二班的孩子们通过自己辛勤的小手,播种下了希望的种子“毛豆种子宝宝”,经过小朋友每天的浇水和拔草、施肥等精心的照顾与呵护下,看!我们的小树苗茁壮的成长着!

小朋友们是多么期盼着这些小树苗能快快地长大,他们日复一日地观察着小树苗的生长过程。“老师你看,小毛豆长出小果实了”某天,有个小朋友突然欣喜地发现到。“那我们时候可以采摘毛豆的果实宝宝呢?”其他小朋友也开始兴奋的问到。

终于在无数个带着欣喜的期盼下,这一天,我们兴奋的看到“毛豆”的果实部分已经成熟了。

看,我们正在充满朝气的早晨伴着暖和的阳光和老师一起愉快地学习采摘毛豆果实宝宝了!我们好兴奋啊!

我们正在分享采摘毛豆宝宝的经验,你看我小手上的毛豆宝宝大颗吧!这一大筐都是我们小朋友一起摘的哦!宝宝很棒吧!

我们小朋友自己采摘完了之后,老师帮忙送到厨房,美女厨房老师还帮我们煮熟了毛豆哦。

我们小朋友吃得好开心呀,太美味了,自己动手种植的毛豆宝宝果实就是比较甜,哈哈!

瞧,“我”发现了毛豆壳是绿色的,拨开毛豆里面的宝宝也是绿色的,但吃起来好香也好甜。

“老师常说要学会分享,”我拨开一个毛豆分享给其他小朋友吧!

这些我们三幼中二班小朋友的种植菜园故事分享给大家,从中小朋友收获了丰收的喜悦也感受了劳动的快乐,希望三幼每个孩子能快乐成长每一天!