平凡的教师,不平凡的爱——记学前教育宣传月我是幼儿园老师活动报道

作者:第三实幼来源:第三实幼时间:2018-06-22

 

 有那么一群人——她们没有轰轰烈烈的成就,没有风风光光的伟绩,但在日复一日的平凡又繁琐的工作中,默默地实现自己不凡的价值,她们就是幼儿园老师,一群默默爱着孩子的人。

 清晨,伴随着第一缕阳光,她们早早来园,做好准备工作,静等孩子们的到来。

 随着一声声清脆的“老师好”开启了老师一天的工作:

 

  

 户外活动:她们精心设计丰富多彩的活动,帮助孩子在游戏中获得运动锻炼,同时维护孩子们的安全。

 

 早操:她们用心研讨,精心编排,动感带操,只为促进孩子动作发展,身体健康。

  

 

 区角游戏 :她们全身心投入孩子游戏的世界,与孩子一同探索游戏的奥秘,孩子收获知识 发现新问题的背后,是她们对玩具材料认真研究,根据孩子年龄特点与个性,不断提高游戏水平的难度与趣味,培养孩子的专注和兴趣。

 

 

 生活活动:她们严格要求,把控卫生,手把手教育指导,想方设法制作各种幼儿感兴趣的食谱,只为孩子能够吃得更健康、更营养。

 

 自主游戏:她们扮演各种角色、深入孩子的游戏活动中,细心观察,适时引导,只为孩子能够在游戏中快乐交往,开心学习,提高孩子的社会交往能力、生活自理能力、学习思考并解决问题的能力。

 

 有那么一群人——她们多才多艺,但在职业生涯中从未停止过专业的学习、对儿童的探索和对教育的思考。

  

  

 有那么一群人——她们的工作不只是“看孩子”,也不是简单的“教知识”,她们需要懂得儿童,理解他们学习的方式,用专业能力致力于儿童的发展。

 

 有那么一群人——她们每天勤恳工作,认真备课,用专业的方法支持儿童的发展,用温暖的爱心滋养孩子们的健康成长!