肩负责任 与爱同行——记第三实验幼儿园 “教师节”师德演讲活动

作者:第三实验来源:第三实幼时间:2018-09-12

 

2018年9月10日下午,在第三十四个教师节来临之际,同安区第三实验幼儿园的老师们度过了一个不一样的节日。“老师们,你们是夜空中最亮的那颗星星,用爱照亮着孩子们的前行……”活动在厦门六中合唱团演唱的阿卡贝拉《夜空中最亮的星》音乐中,由主持人——工会主席郭小红老师诚挚的话语中拉开了序幕。

首先,朱玉燕园长给大家送来了节日的祝福和殷切希望,她希望大家做师德高尚的力行者,用爱心浇灌希望、用真情关爱幼儿,做幼儿和家长都满意的好老师。最后她感谢大家对三幼所有的付出,送出节日的祝福。

接下来8位老师参加了本次的师德演讲活动,蔡丽琼老师的《新时代老师》,苏小玲老师的《爱,融化在孩子心田》,陈红梅老师的《肩负责任,以爱同行》,陈燕明老师的《爱的阳光》,陈漫莉老师的《工作着,快乐着》,蔡倩茹老师的《放飞爱的梦》,陈琍

老师的《长大后我就成了你》,林晶晶老师的《颂师德,铸师魂》,迎来了阵阵的掌声。

  

在“教师节”这天进行演讲活动,让老师们更加地强烈的认识到“师德”这两个字的分量,意识到作为教师肩上责任的重大。

活动最后在Louis Armstrong演唱的歌曲《What A Wonderful World》中结束。老师们在这个“教师节”度过了一个让她们难忘又有意义的节日!