“小题大做”

作者:第三实幼来源:第三实幼时间:2016-11-07

2016年10月28日上午,同安区第三实验幼儿园举行了关于福建省教育科学规划“十三五”课题,暨幼儿园美术区域活动中教师支持策略研究的开题报告。市教科院幼教教研员蔡蔚文,同安区教师进修学校副校长杨辉容、培训处主任王芳、幼教教研员刘旭黎,施美苹以及省级示范园兴国和洗墨池幼儿园园长出席了本次开题报告活动。

本次活动由我园朱玉燕园长主持,朱园长代表我园对各位专家和嘉宾的到来表示热烈欢迎并进行逐一介绍。接着,区教育科学规划办常务副主任陈溪水宣读了《课题立项通知》,并对我园申报的首个经过批准的省级课题表示热烈的祝贺。



紧接着,由业务副园长林雅萍进行开题报告,林副园长分别从课题研究的目标、内容、方法,课题研究的组织,课题研究的分工,研究进度以及预期的研究效果等方面进行了阐述。林老师精炼准确清晰的语言表达,让专家和嘉宾们清楚地了解了本次课题的主旨和重点内容。

在听取林老师的开题汇报后,专家们不仅肯定了本次课题的指向性和明确性,更对我们本次课题从小问题挖掘出大智慧的课题内容大为赞赏,并称之为值得“小题大做”的课题。



最后,朱园长表示首个省级课题虽然任务艰巨,但有了专家们的肯定和支持,课题组成员将会信心倍增。朱园长再次感谢各位专家们的到场,并表示专家们的指点,让本次课题更加丰富,思路更加清晰,课题组会将课题进行进一步的梳理和落实,希望本次课题能够旗开得胜。相信在专家们的指导下和成员们的不断努力下,本次课题会是第一个硕果累累的省级课题。