笔底春风 学而不厌

作者: 第三实幼来源:第三实幼时间:2016-11-18

为了进一步丰富教师的美术表现力,陶冶教师的审美情操,更好的促进教师开展幼儿美术教学活动,2016年11月16日晚,第三实验幼儿园的老师们来到了富有童趣的童画馆,由童画馆馆长谢文旺老师带领教师们参观了馆内作品,继而为我园教师开设了“媒材、语言、行为对幼儿美术创作的影响”的专题讲座及实操演示活动。


时间是短暂的,收获却是巨大的。幼儿美术,怎么教?又要达到一个什么样的目的?这是教师们要思考的问题。培训中,谢文旺老师结合幼儿近期绘画教学的作品,围绕绘画中“媒材、语言、行为”的运用,从美术课程模块化设计及梯次递进的基本思考,等方面作了详细的讲解,让教师们全面了解了美术的一些基本常识,懂得了进行美术创作的一些基本要求。更重要的是:教师不能过多的干涉和要求孩子们该怎么去做。要在尊重孩子的前提下,多鼓励孩子,多了解他们,这样,才能保护他们的内心世界,让他们更爱艺术。



通过学习培训,教师们深刻地明白:幼儿美术教育活动最重要的是培养幼儿的创造性思维。