视导明方向 ,检查促提升

作者:第三实幼来源:第三实幼时间:2016-12-07

11月30日,,冬日暖阳,童声笑语。三幼师生又迎来了快乐的一天!




天区视导组莅临我园,视导组成员在组长刘旭黎老师,副组长吴秋香老师和施美苹老师的带领下对同安区第三实验幼儿园的一日视导工作拉开了序幕。


视导组一到我园就兵分两路进行分工部署。



教育科吴秋香老师,带领行政及卫生保健管理组成员:杨丽芳、林春婷、苏江萍老师对我园的校园文化建设、卫生与安全工作、幼儿园三年发展规划、幼儿园工作计划、规章制度、园务公开、卫生管理,各项会议开展情况等方面的落实情况进行全面细致的检查。





施美苹老师带领教育教学及教研组成员:梁媛玲、陈淑媚、杨佩璇、林碧凤、叶惠萍老师深入到各个班,全面检查幼儿园一日活动安排及开展情况。













视导过程中,视导小组成员针对我园一日生活各个环节进行了及时、精彩、深入的点评,有效地指出了在游戏及教学活动中存在的问题,给出指导性的建议。





视导反馈会上,视导小组肯定了我园创设的优美环境,园舍配套设施科学,空间布局合理,领导班子配备完整,组织机构健全,各职能部门分工明确,有具体可行的部门计划,3——5年发展规划及落实规划的分阶段实施方案。班子成员素质好,有先进的教育理念,班子成员团结协作,群策群力,有科学决策能力,体现在幼儿园的校园文化建设、规范管理上。同时也指出存在的不足,提出具体的建议:将办园理念融入环境创设中,让优美的环境更具园本特色;创造条件让幼儿更自主地游戏于各个功能室中;加强“三级教研”活动,提高研讨培训的实效;多种形式提高教师的专业发展水平。

全天的视导检查,给我园全体教职工营造了一次审视自己教育理念、细致梳理一日常规工作落实的策略,让我园明确了未来工作的努力方向。我园将紧紧围绕视导内容中的各项工作要求,加强理念引领、强化日常管理、优化师资队伍、提高教学质量,为创建市优园做好准备。