九九话重阳,感恩在我心——记同安第三实幼庆祝重阳节活动报道

作者:第三实幼来源:第三实幼时间:2018-10-18

岁岁重阳,今又重阳,彩云追月,桂花飘香。农历九月初九是中华民族的传统节日——重阳节!尊老爱幼是中华民族的优良传统,10月17日下午,我园开展了“九九话重阳,感恩在我心”的重阳节主题活动,邀请爷爷奶奶、外公外婆和小朋友们一起度过一个温馨的、别开生面的重阳节。

活动一:欢乐的歌儿唱起来,我来表演,您来看!

大班的小朋友们为爷爷奶奶外公外婆准备了精彩的歌唱表演活动,一首首红歌,唤起了老人们青春的记忆,小朋友们稚嫩的歌声赢得了老人们的阵阵掌声。

活动二:给爷爷奶奶捶捶背,揉揉肩,您辛苦啦!

当一个个小小的拳头轻轻的落在老人们的腿上和肩上的时候,老人们泛红的眼眶,告诉我们,他们是多么的欣慰与感动。曾经还哭哭啼啼,不肯上幼儿园的宝贝突然变得这么乖巧,老人们感慨万分,同时对老师的工作也给予了肯定。

此次活动,不仅给老人送去了精神上的慰籍,更是对“老吾老及人之老”最好的实践教育,让平日里被宠爱惯了的孩子学会感恩,学会从小事做起,尊敬老人关心老人,许多老人则表示:“这是我过得最开心的重阳节!”。相信这次活动不仅在老人们的心中留下了深刻且美好的回忆,在孩子们内心深处一定会埋下一颗懂得珍惜、理解关爱、学会感恩的种子。

图:叶晓梅 文:叶晓梅

2018年10月18日