快乐早操,快乐成长 ——记同安区第三实验幼儿园早操观摩活动

作者:第三实幼来源:第三实幼时间:2018-10-19

早操是幼儿一日活动的重要环节,对于调动幼儿一天活动情绪,发展幼儿基本动作,锻炼幼儿体质,培养幼儿的协调能力,合作能力,以及对音乐美的感受能力有着独特的教育作用。为了优化幼儿一日活动常规,发挥早操蕴含的教育价值,提高幼儿身体素质,我园在幼儿早操的音乐节选、韵律与动作编排、队列队形、器械选择等环节做了积极的研讨与实践,并在2018年10月16日早上进行早操观摩活动。

老师们遵循幼儿身心发展特点,结合地方特色,创编了各具特色的年段早操:大班的中国戏曲风让幼儿感受了国粹戏曲的魅力;中班竹棒操有趣、有个性,富有闽南的地方特色;小班动物模仿操活泼、可爱,趣味满满。在活动中幼儿精神饱满有兴趣、节奏合拍有乐感、动作整齐有力度、身体协调有韧性、器械取放有秩序。

大班的中国戏曲风别具一格。

中班的闽南风具有地方特色。

 小班的小动物模仿操活泼、可爱。

最后,副园长林老师组织老师进行早操研讨,园长妈妈对于三个年段的早操提了宝贵的意见,老师们也分享了早操中的亮点,但对于早操中的不足之处,也虚心接受大家的建议,及时更改调整,让我们的早操更完美。

我园始终把幼儿的健康成长放在教育的首位,并用心培养,严格落实。早操观摩活动是我园每学期的常规教育活动,它有效促进了小朋友积极参与锻炼,形成热爱运动,主动运动的健康理念。