珍惜生命 远离火患 ——记同安区第三实验幼儿园消防安全全体教职工培训活动

作者:来源:第三实幼时间:2018-10-23

为进一步加强幼儿园安全工作,增强园内教师消防安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,正确使用灭火器械,确保幼儿的生命安全,同安区第三实验幼儿园于2018年10月22日下午邀请厦门市消防支队同安区消防大队颜绶林教官对全体教职工进行了专门的消防安全培训。

火,既给人类带来了光明,带来了文明社会,但同时也给人类带来灾难。而火灾所带来的危害,我们也是常有耳闻。在本次培训中所看到的一例例触目惊心的惨烈的案例,留给我们的不应该只是对死难者的沉痛哀悼。我们要做的是要把消防安全意识提高到一定高度,懂得单位和个人的基本消防义务,火灾基本知识以及火灾逃生技能。

颜教官针对目前幼儿园的消防安全器材灭火器,从结构、使用方法还有如何检查灭火器等进行了全面讲解,同时在本次培训中,也告诉我们一些生活灭火的知识,演示如何使用灭火器,如何逃生等方法。还邀请老师上台进行实际操作。

通过这次消防安全学习强化了园内教师的安全意识,掌握了补救初期火灾的知识和技巧,大大增强了园内教师的安全意识与自我保护自救技能,也切实加强了幼儿园的安全教育工作,为创建平安和谐校园打下了良好的基础。