细常规 活动优--记同安区第三实验幼儿园常规观摩活动报道

作者:来源:第三实幼时间:2018-10-25

幼儿一日活动是幼儿园工作的重心,是促进幼儿全面和谐发展的途径。为深入贯彻《纲要》精神,帮助教师科学合理的组织、安排一日活动,切实提高幼儿在园一日活动质量,促使幼儿健康和谐发展。我园特成立幼儿生活常规跟踪评估领导小组。针对各班开展幼儿一日生活常规跟踪活动。园长、副园长、德育主任等行政深入各班进行了全面悉心的跟踪观察。

符号标记、图片提示、规则展示等方式,体现着班级老师对幼儿生活常规管理的细心与用心。

你看小班小朋友情绪已经稳定,并逐步适应幼儿园的生活,经常看到他们在游戏中快乐的身影、开心的笑脸。

中大班幼儿迅速进入状态,有条不紊的进行着一日活动的各个环节。

活动结束后,跟踪人员与各班教师进行了交流研讨,对幼儿的生活习惯、常规培养以及教师在活动中的引导方法等细节问题展开了热烈讨论。业务园长在幼儿户外活动、区域活动、晨间接待、生活料理等环节上提出了要求与建议。还推选出优秀班级进行全园观摩,希望教师们相互学习、取长补短,经验共享,进一步加强对幼儿一日生活的组织和班务管理能力。从而提高幼儿一日生活活动质量,促进幼儿和谐、健康地成长。