今年3月28日是第21个“全国中小学生安全教育日”,3月28日—4月1日是第9个“福建省学校安全教育周”。根据《福建省教育厅关于做好2016年全省安全教育工作的通知》(闽教安〔2016〕5号)的精神,为了更好地落实安全教育周活动,我园根据要求和上级近期对学校安全稳定工作的一系列批示精神,结合我园实际,组织开展好全省“安全教育周”活动。安全责任重于泰山,安全无小事,领导的高度重视是我园安全教育日活动能够顺利进行的根本保证。

举行安全教育日活动的启动仪式,分管园长作了动员报告,对安全教育日活动的开展提出了具体要求。国旗下讲话,题为“提升安全素养,共建平安校园”。让全体幼儿进一步提高安全防范意识和应急避险能力。

小班年段根据班级实际情况开展如:《不跟陌生人走》、《我会护自己》;中班年段开展以交通安全为主的教育活动,如:《遵守交通规则》、《不在马路上玩》;大班根据幼儿的年龄特点开展防拐骗,防暴力侵袭的活动,如:《坏人来了,快跑》、《不相信陌生人的话》。

LED滚动安全教育日(周)安全宣传标语。“人人讲安全,家家保平安,关注生命,平安是福……

在清明节之前发放“清明节致家长一封住信”及“致全国中小学生家长一封信(防溺水)”号召广大师生提高安全防范意识,争做学校安全人。利用清明节节前安全教育进行“森林防火教育”。

在家长宣传栏进行“交通安全”和“森林防火”、“文明祭扫”等宣传。

各班通过安全教育平台,结合本班实际开展安全教育短片欣赏。

我们相信在各级领导的关怀及幼儿园全体教职工和家长的大力支持与配合,安全观念必将进一步深入人心,安全教育工作必将得到更好的发展。我园将一如既往地强化安全管理,共创和谐校园。